Notícias / Visto americano que não exige investimento milionário está disponível para brasileiros

Visto americano que não exige investimento milionário está disponível para brasileiros

18-09-2017

Um tipo de visto pouco conhecido que possibilita a vida permanente de estrangeiros nos Estados Unidos sem a necessidade de investir grandes quantias ou serem graduados, está sendo cada vez mais procurado. Considerado mais democrático do que o conhecido EB-5, que consiste, dentre outros fatores, no investimento de US$500 mil em setores específicos da economia americana, o visto EB-1 também pode ser utilizado por brasileiros para entrar e viver nos Estados Unidos.

Segundo Marcelo Godke, advogado especialista em direito americano e sócio do Godke, Silva & Rocha Advogados, a procura por informações a respeito desse tipo de visto tem aumentado nos últimos dois anos: “Houve crescimento de 50% na procura pelo visto EB-1. Entre as maiores justificativas dos requisitantes estão a incerteza política e a segurança no Brasil”.

Para obtê-lo, Jeffrey Marathas, sócio responsável pela filial internacional do escritório, explica que é preciso preencher no mínimo três dos 10 pré-requisitos: “Os bem-sucesidos na análise de mérito são pessoas com habilidades extraordinárias (vencedores de prêmios internacionais, atletas ou técnicos reconhecidos); professores ou pesquisadores que comprovem sua relevância para a comunidade acadêmico-científica; e executivos de multinacionais.

Segundo Godke, o processo é dividido em três fases, pode custar até US$25 mil e dura em média dois anos – tempo que pode ser reduzido em até 12 meses mediante o pagamento de uma taxa de urgência no valor de US$1.200.

A primeira fase do processo consiste na entrega USCIS de um dossiê com as comprovações de mérito, que pode aprovar, exigir mais informações ou até negar o pedido de entrada via EB-1. Já na segunda fase, o National Visa Center solicita mais documentos pessoais, antecedentes criminais e uma avaliação física com um profissional credenciado – etapa que leva em torno de um ano para ser finalizada. A terceira e última fase, por sua vez, compõe-se de uma entrevista no consulado americano do Rio de Janeiro.

Confira, abaixo, a lista de requisitos do USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) – serviço de imigração americano, para conceder o visto EB-1 a estrangeiros:
1 – Recebimento de prêmios nacionais ou internacionais, ou reconhecimentos pela excelência em sua área de atuação.
2 – Participação em associações que exijam habilidades excepcionais de seus membros;
3 – Material publicado sobre a pessoa em publicações especializadas ou outros grandes meios de comunicação;
4 – Participação em julgamentos do trabalho de outras pessoas, individualmente ou em um painel;5
5 – Contribuições cientificas, acadêmicas, artísticas, atléticas ou comerciais de grande importante para a comunidade;
6 – Autoria de artigos acadêmicos em publicações especializadas ou nos grandes meios de imprensa;
7 – Trabalhos exibidos em exposições artísticas ou vitrines;
8 – Atuação de um papel importante ou critico em organizações ilustres;
9 – Evidencias de que a pessoa obtém um alto salário ou outra remuneração significativamente em relação a outros de sua área de atuação;
10 – Sucesso comprovado em performances artísticas.

Fonte: Infomoney